Маринованного острого перца в растительном масле
Лавторг Продукт. Заказать звонок. Написать сообщение. Компоты Молочные продукты Бакалея Готовые блюда, полуфабрикаты.Острый перец в масле
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Года два назад я купила подобный продукт в магазине, и закончился он буквально на днях. В этой же банке приготовила новую порцию. Перчики эти очень ядерные и расходуются экономно. В идеале лучше использовать только красные, но у меня были и красные, и зеленые, немного недозревшие, но даже и с такой смесью остроты мало не покажется.
В копилке каждой рачительной хозяйки обязательно найдутся рецепты острого перца в масле на зиму. Ароматная закуска летом подчеркнет вкусовое богатство меню, а зимой и в межсезонье предупредит простуду, благодаря высокому содержанию капсаицина. Острый перец незаменим не только в плане вкусовой палитры, но и из-за своего благотворного воздействия на весь организм в целом. Уникальный состав острого перца предупреждает развитие онкологии и выводит из организма свободные радикалы, которые способны нарушить нормальное функционирование сердечной мышцы. Острые закуски ценят любители кавказской, корейской, тайской и индийской кухни.
Заготовки на зиму из перца - это всевозможные маринады, салаты, и конечно же, любимое всеми лечо. В России лечо, как правило, делают из сладкого болгарского перца, хотя в Болгарии похожее блюдо - лютеницу готовят совсем из другого сорта, не такого толстостенного и мясистого, а из продолговатого, сезонного. Так же поступают и венгры, заготавливая лечо.