Мармелад лимонный в домашних условиях рецепт
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран.Мармелад из цитрусовых
Мармелад — сладость родом из детства. Его можно делать из любого сока или фруктового пюре, но одним из самых оригинальных вариантов является именно лимонный вкус конфет. Такой мармелад отличается не только интересной легкой кислинкой, но и простотой в приготовлении. Для этого вам потребуется небольшое количество ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне и совсем немного времени. Такой мармелад получиться даже у самых начинающих кулинаров.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мармелад с желатином 4.
Лимонный мармелад в домашних условиях. Цедру снимаем и сушим она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник остужаться или любое другое холодное место на 2 ч.. Мармелад Лимонный мармелад в домашних условиях. Лимонный мармелад 1 оценок, среднее: 5,00 из 5. Обед или ужин — Европа.