Низкокалорийные блюда из белокочанной капусты - Лапша фунчоза - калорийность и состав. Польза фунчоз
Фунчоза представляет собой азиатскую длинную лапшу из бобового крахмала. Её называют стеклянной. Она получила такое название, поскольку становится прозрачной после варки, а не белой, как рисовая лапша. Калорийность фунчозы — приблизительно ккал на г продукта, но при варке снижается.Польза рисовой лапши
Фунчоза, которую часто называют китайской или стеклянной лапшой, можно отнести к макаронным изделиям лишь условно. Сырьём для приготовления фунчозы является крахмал, добываемый из бобовых , в основном из бобов мунг, но используют также маш , нут и другие. Фунчозу производят из горохового и фасолевого крахмала, иногда, ради удешевления продукта, используется кукурузный крахмал. Крахмальную массу раскатывают очень тонким слоем и нарезают специальными приспособлениями. Полученная лапша имеет в поперечном разрезе круг, похожа на тонкую вермишель. В сухом виде фунчоза белого цвета, в приготовленном становится практически прозрачной, за что и получила название стеклянной.
OolgaAlex Поваренок 3 уровня. При посещении китайского ресторана всегда заказываю этот салат. И в домашних условиях готовлю его довольно часто, так как вся семья и приглашенные гости с удовольствием его едят. Для приготовления необходимо минимум времени, а результат порадует всех.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Макароны, рис, гречка, картошка
- Фунчоза — это один из самых необычных продуктов Восточноазиатского региона.
- Фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной лапшой, так как она выглядит прозрачной.
- Как приготовить фунчозу с овощами
- Также рекомендуем Рисовую лапшу 1 мм! Бери больше — плати меньше Действуют оптовые скидки при покупке от 3-х штук.
- Позвоните нам или закажите обратный звонок, и наши консультанты с удовольствием помогут Вам с выбором.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Ингредиенты
- Китай у Вас в гостях! Салат с фунчозой не только вкусный, но и очень красивый, креативно смотрится на столе.
- На полках магазинов появилась фунчоза. Многие покупают ее из интереса, а потом ищут в интернете, как готовить.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food.
Фунчоза - это "стеклянная" лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы. Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом. Кроме того, фунчоза очень полезная и недорогая.