Оджахури рецепт
Винограда должно быть чуть меньше, чем огурца, чтобы салат не был слишком сладким. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!Оджахури (ოჯახური)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Оджахури — одно из самых домашних грузинских блюд, его название так и переводится — «семейное». Готовится оно из разного вида мяса, но чаще всего из свинины. Вообще нужно отметить, что главный вид мяса в грузинской кухне — это телятина. Она используется для приготовления большинства грузинских мясных блюд и супов, к свинине многие хозяйки относятся с меньшим вниманием, однако и из нее готовят феноменальные блюда. Так вот, оджахури.
- Приготовление
- Оджахури, значит «семейное». Это знаменитое грузинское блюдо готовится из доступных продуктов, со специями и травами.
- С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» — то есть блюдо, предназначенное для всей семьи.
- Оджахури — классическое домашнее блюдо грузинской кухни, в основе которого неизменно лежит один и тот же дуэт, мясо и картошка.
Это когда хочется собрать за столом всю семью, вкусно накормить, то тогда готовится оджахури. Тем более что в переводе с грузинского оджахури означает семейное, семья. Если еще одно достояние Грузии — чкмерули — готовится исключительно из курицы , то оджахури — это свинина, картофель и много местных специй. Отлично, если у вас есть кеци, сковорода из глины. Если такой нет, то нужны глиняные горшки. Лучше, если мясо нарежется небольшими кусками и будет мариноваться в специях и красном сухом вине минимум 3 часа.