Оригинальный гуакамоле рецепт
Гуакамоле — это традиционное блюдо мексиканской кухни, основным компонентом которого является авокадо. Собственно, прародителем соуса гуакамоле было просто растертое в ступке авокадо, которое поливали соком лайма, чтобы предотвратить его потемнение, и заправляли солью и перцем.Гуакамоле – самый питательный соус в мире
Имеет консистенцию густого соуса пасты. Блюдо мексиканской кухни , имеет предположительно ацтекские корни. Когда испанские конкистадоры обнаружили Ацтекскую империю в первой четверти XVI века, они заметили, что местные жители делали блюдо из авокадо, плод которого «ценился за большое содержание жира и полезные свойства» [1]. Само слово «гуакамоле» происходит от слова ahuaca-mulli в местном языке науатль : сочетании слов ahuacatl авокадо и mulli соус.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Гуакамоле — соус со странным названием, который в некоторых странах распространен так же, как у нас майонез. На самом деле, классический гуакамоле, как и майонез, является базовым ингредиентом для многих и многих соусов и блюд. К сожалению, авокадо у нас весьма дорого, поэтому для России гуакамоле скорее экзотика. Гуакамоле классический то есть в него входят авокадо, лайм или лимон , соль имеет калорийность калорий зависит от сорта авокадо. При этом майонез имеет калорийность от калорий для самого легкого до для самого "тяжелого". Средняя калорийность — порядка калорий.