Пальчики из песочного теста с повидлом рецепт
SHUBA предлагает использовать для этого рецепта яблочное , абрикосовое или сливовое повидло — обычно оно довольно густое и не вытекает в процессе выпечки. Также позаботьтесь о том, чтобы извлечь масло и яйцо из холодильника заранее. Масло для более быстрого размягчения можно нарезать небольшими кусочками. Советуем также печенье «Ушки» от Лилии Цвит — домашняя версия очень простая и гораздо вкуснее магазинной.Рогалики из песочного теста с джемом
Рассыпчатые, с приятным сливочным ароматом рогалики — выпечка на каждый день, для фуршетов-чаепитий, угощения детворы и взрослых. Песочное тесто замешиваем на сметане и масле в равных пропорциях, тогда появятся и характерный выразительный привкус, и ломкая структура. Для формовки рогаликов с начинкой подключайте помощников. В четыре, а то и шесть рук дело спорится.
Чтобы приготовить рогалики с повидлом, не потребуется много времени — песочное тесто не нужно оставлять отдыхать, а повидло используется уже готовое. Уже целые рогалики обваливаются в сахаре, поэтому его не добавляют в тесто. При недолгом запекании в духовке сахар не подгорает, а лишь образует на поверхности теста сладкую хрустящую корочку. Для рогаликов используйте очень густое повидло — жидкое вытечет при нагревании. Рогалики с повидлом из песочного теста получаются сладкими из-за сахара, поэтому попробуйте для контраста сделать начинку с кислинкой: например, сливовую или алычовую. Мы использовали абрикосовое повидло.
- Приготовление рогаликов из песочного теста с ореховой начинкой.
- Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате.
- Делим тесто на 4 части , каждую часть раскатываем в круг толщиной в 0,5 см. Войти на сайт.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Рогалики с повидлом из песочного теста на кефире готовятся быстро и просто, получаются всегда вкусными и съедаются, как правило, молниеносно. Для того, чтобы выпечка получилась удачной, важно соблюдать пропорции масла, кефира и муки. Готовое тесто ни в коем случае не должно быть крутым, иначе рогалики будут жесткими. Если замесить тесто мягче, чем нужно, то изделия не будут держать красивую ровную форму.