Почему творожная запеканка влажная внутри
На моем канале уже есть рецепт творожной запеканки с финиками , по которому получается вкусный и полезный десерт, но он далеко не единственный. И сегодня я готовлю запеканку несколько иначе, со сливочным маслом, манкой и изюмом. Творог у меня на топленом молоке, я покупаю его специально для запеканок в местной сети фермерских магазинов. У него для выпечки очень удачная консистенция, поэтому я не протираю его через сито и не измельчаю перед приготовлением любым другим способом.Творожная запеканка((( опять не вышла
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Готовится угощение достаточно просто. Однако начинающие хозяйки могут жаловаться, что блюдо остается сырым внутри, но при этом края подгорают. Причин может быть много. Например, неопытный кулинар может допустить ошибку в рецепте, а также нарушить технологию приготовления. Для запеканки опытные хозяйки рекомендуют выбирать сухой и рассыпчатый творог.
Творожная запеканка получается жидкой по той причине, что в неправильном порядке были добавлены ингредиенты. Запеканка отлично пропечется, если сначала взбить желтки с сахаром, потом в яичную смесь добавить сливочное масло или сливки, потом взбить белки с солью, соединить все ингредиенты с творогом, перемешать и всыпать манку. Для запеканки нужно выбирать сухой и рассыпчатый творог. Если он влажный, перетрите его через сито. Учитывайте не только количество яиц, но и их размер. Крупные яйца делают творожную массу более жидкой.