Подробные с пошаговым приготовлением фото - Как приготовить роллы в домашних условиях? Фото процесса
Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё - очень увлекательно.Ролл филадельфия с огурцом
Рис для суши можно заменить обычным круглозерным — 1 стакан,. Для заправки риса — рисовый уксус — 50 мл,. Для начинки и оформления: семга, лосось, тунец или форель малосольная, огурец свежий,палочки крабовые, авокадо, творожный сыр типа «Филадельфии», семена кунжута. А также соевый соус, васаби острая японская горчица , маринованный имбирь. Кроме того, понадобится циновка для сворачивания роллов и пищевая пленка.
Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, - вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится любителям японской кухни. Сделать их несложно, нужно только правильно отварить рис и приобрести нужные ингредиенты. Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Из предложенного количества продуктов получается 6 роллов. Рецепт правильного приготовления риса для суши и роллов подробно описан здесь. Прежде всего нужно отварить креветки, если они сырые, неочищенные, свежемороженые.
Это авторский ролл шеф-повара японской кухни Евгения Садовского. Относится к разновидности уро-маки, когда ролл сворачивается рисом наружу. Водоросли нори — один из главных продуктов японской кухни, чаще всего используемый для приготовления роллов. Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки. Лосось имеет выраженную боковую линию, а чешуя семги — серебристая и без полос.