Пошаговый рецепт чечевичного супа
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала.Домашний чечевичный суп
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Для приготовления вкусного чечевичного супа шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов советует взять два вида чечевицы, например, красную и зеленую. Предварительно чечевицу можно замочить в холодной воде часов на 6. Лук репчатый, морковь и сельдерей нарезать средним кубиком. Добавить томаты в собственном соку, протертые через мелкое сито.
Чечевицу промыть, замочить в воде на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Морковь нарезать ломтиками, лук - кубиками среднего размера. Масло разогреть в кастрюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, довести до кипения. Убавить огонь до слабого, варить до размягчения чечевицы.