Постройка мангала на даче своими руками - Печь-мангал для дачи своими руками: очередность работ
Самые простые мангалы - камни, сложенные вокруг костра или металлический ящик. Удобны переносной или передвижной в походных условиях, но для дачи самодельный мангал с жаровней из кирпича - лучшая альтернатива. Такое несложное сооружение безопасно превратит дрова в угли, а дым выведет в трубу, не позволив ему заполнить помещение или стелиться по всему участку.Как сделать мангал своими руками, все этапы устройства, рекомендации
Строительство мангала нужно начинать с выбора местоположения для него и закупки всех необходимых материалов. Вам понадобится огнеупорный кирпич, камень для столешницы если она будет , декоративный камень для облицовки тоже огнеупорный, не путать с обычным декоративным , цемент, материал для мощения площадки, металлические детали по списку. А вот вам список необходимых инструментов: мастерок, лопата, шнур, молоток. Кроме того, вам нужна бетономешалка. Делать замес вручную невозможно только если у вас есть опыт работы с цементом , так как если вы неправильно замесите и не так рассчитаете пропорции, ваш мангал может стать хлипким и пожароопасным. Фундамент делается так: на глубину 25 см заливается вся площадка под строительство будущего мангала или печи.
Коптильня мангал из кирпича своими руками строится не очень легко, но смотрится красиво. Такая постройка будет служить долгое время. Поэтому предлагаем вам соорудить его самостоятельно. Если вы владелец дачи или загородного дома, то наверняка, хоть раз задумывались о жарке мяса на улице. В наши дни, мангал — самая популярная вещь для любителей отдыха на природе. Удобный и функциональный вариант — это кирпичный мангал с коптильней, который будет идеальным дополнением к экстерьеру вашего участка.
Обратный звонок. Каждый человек в течении своей жизни пытался приготовить шашлыки или барбекю. Рецепты у каждого были разные, и каждый знает свой единственно правильный. До недавнего времени шашлык приготовляли в военно-полевых условиях, главным было правильно замариновать мясо и хоть как-то его прожарить, найдя источник жара.