Приготовление жареного картофеля рецепты
Жареная картошка — это классика русской кухни, но не все умеют ее готовить. Все потому, что нюансов приготовления блюда много. Рассказываем, как приготовить невероятно вкусную картошку, и делимся рецептами — классическими и необычными. Для приготовления блюда важно правильно выбрать картофель.Картофель жареный с луком
Сперва тщательно промойте картофель от загрязнений. Выбирайте клубни без повреждений, гладкие и ровные. Картофель в кожуре поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите воду до кипения. После чего варите картофель минут 15, проверьте готовность ножом.
Казалось бы, жареная картошка — дело не хитрое. Однако, вместо мягкой внутри и покрытой золотистой хрустящей корочкой нежной картошечки у многих получается что-то больше напоминающее подгоревшее пюре. Картошка то разваривается, то подгорает, а вот такой, какой она должна быть — никак не получается. Когда-то давно и у меня так было:. На самом деле, для идеальной жареной картошки нужно обязательно соблюдать несколько правил. Этот рецепт сделан для одного из уроков Кулинарной школы хорошей хозяйки.
- Новости партнеров
- Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много.
- У этого блюда магическая сила. От одного его упоминания уже текут слюнки.
- Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Жареная картошка в немецком стиле"!
Почему, кто и когда этот рецепт жареной картошки назвал «белорусским», неизвестно. Но в Сети почему-то именно под таким названием распространился рецепт картошки, жаренной на сале с луком. Для приготовления понадобятся ингредиенты: 1 килограмм картошки, 2 луковицы, кусочек свежего или соленого сала, соль и перец. Когда картофель приобрел золотистый цвет, посыпаем солью и перцем и жарим еще минуты до готовности. Кусочек тушенки растапливают на сковороде, а потом на этом жире жарят картошку. В любом случае получается вкусно.