Приготовления блюд из кукурузной крупы - Блюда из кукурузной крупы - рецепты с фото на Повар. ру
Чтобы цыпленок не был сухим, его лучше запекать грудкой вниз. Если под рукой нет кукурузной крупы или муки, для соуса баже можно использовать обычную.Stay home и готовь еду: 12 рецептов каш и блюд из крупы
Категория: Горячие блюда Блюда из круп. Категория: Закуски. Блюдо северо итальянской кухни - очень вкусно и самое главное для меня -над ней не надо долго колдовать и полента очень полезная.
Варить крупу около 7 минут, периодически помешивая, чтобы крупа не подгорела снизу. Как только видимая жидкость уйдёт с поверхности и каша начнет пузыриться, добавить сливочное масло и помешивать ее постоянно. Нарезать мамалыгу на порционные куски с помощью нити или смазанным маслом ножом. Промасливать нож нужно обязательно, так как мамалыга сильно прилипает к лезвию. Мамалыга - это традиционное румынское блюдо, которое было очень популярно у крестьян, но впоследствии мамалыга приобрела широкую известность не только в Румынии, но и в Молдавии, Абхазии и других странах.
С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона народов майя, инков, ацтеков. Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже крепкий алкоголь виски. Кукурузу в виде каши придумали индийцы. Блюдо хорошо насыщало организм и не требовало больших финансовых вложений на закупку или выращивание культуры.