Приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях
Если вам нравятся кулинарные эксперименты, то вы можете приготовить в домашних условиях даже сыровяленую колбасу. Сразу скажем, что эта задача не из простых, даже если рецепт очень легкий.Рецепт Домашняя сыровяленая колбаса
Всем приветик, захотел поделится своим технологическим процессом домашней сыровяленой колбасы можно просто "сухой колбасы" в коллагеновой оболочке. Засыпал щепу в обычную коптильню горячего копчения, поставил на мангал и подержал под дымом около парочку часов. По бокам расставил стенки, чтоб дым лучше попадал туда куда нужно, а не в разные стороны. Стеночки не грелись, яды не выделялись. Получилось теплое копчение, как описывал в статье ранее. Чтобы перераспределилась влага и закала стало меньше.
Всем добрый день! Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по нету, потом Инуля помогла. Пошла на рынок и купила 1,5 кг телячьей вырезки и свиного сала Мясо и сало обмыла, обсушила тканевым полотенцем. Сало просто натерла смесью соли и чеснока, уложила в лоток. Мясо порезать ломтиками не больше 1 см толщиной,уложить в миску, посолить 1 ст. И мясо и сало в холодильник на сутки.
- Колбаса, приготовленная на коньяке
- Книга знаний. Заказать звонок.
- Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки. Нарежьте мясо на кусочки, которые подходят по размеру к вашей мясорубке.
- Сыровяленая колбаса в домашних условиях: пошаговые рецепты. Многие знают, что магазинные колбасы имеют довольно сомнительный состав, отчего вредны для организма.
- Пошаговый рецепт
- Очень вкусная колбаса получилась.
- Сегодня производители колбас нам предлагают просто огромнейший выбор самой разной колбасной продукции.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепт сыровяленой колбасы в домашних условиях с салом и без сала
Всем сортам колбасы я предпочитаю сыровяленую, и давно мечтал приготовить ее в домашних условиях. Первый опыт обнадежил: оказалось, что это не столько сложно, сколько долго, но получившийся результат с лихвой оправдывает все ожидания. Французские, испанские, итальянские колбасы в магазинах и гастрономических лавках выглядят призывно, имеют сногсшибательный вкус, но бывают опасны для кошелька.