Приготовления узбекского плова на костре - Узбекский плов в казане - пошаговый фото рецепт приготовл
В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.Плов в афганском казане
Плов очень сытное и универсальное блюдо. Чтобы приготовить его, вам не понадобится много сложных ингредиентов, большинство из них у вас, вероятно, уже есть. Считается, что плов возник в Древней Индии, и в настоящее время вариации этого блюда очень распространены в Узбекистане, Афганистане, России, Армении, Турции и во многих странах Ближнего Востока и Южной Азии. Плов традиционно готовится в специальной посуде под названием афганский казан , так как эта широкая и глубокая тара придает плову фантастический вкус и текстуру. Мы рекомендуем замочить рис в теплой воде, но не слишком горячей, и отставить в сторону на 1 час.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Сегодня будем готовить плов, но не обычным, а очень быстрым способом в сковороде!
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.