Приготовления вина из тёрна в домашних условиях - Домашнее виноделие. Сливовые и терновые вина. Реце
Вино из терна 1. Терн вымойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы покрыло ягоды, и отправьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и проварите до мягкости.Вино из терна в домашних условиях: рецепты приготовления
Случаются годы, когда ветви терновника просто ломятся от того количества плодов, которые поспели на нём. В случае, когда непонятно куда девать урожай, вполне можно сделать вино из терновника в домашних условиях, которое не будет уступать по своим вкусовым качествам хорошим сухим или сладким красным винам, произведённым на больших заводах. Однако процесс приготовления сливового вина не так прост, как хотелось бы. Но в случае успеха получится прекрасное вино. При неудачном же стечении обстоятельств, из него можно смело делать отменный самогон. По своей сути тёрн является дикой сливой, а от домашней отличается лишь шипастыми ветвями, размером сливовых плодов и сильным терпким вкусом, благодаря которому тёрн практически не представляется возможным употреблять в пищу без обработки.
Из ягод терна получается прекрасное домашнее вино, радующее оригинальным насыщенным вкусом. Технология приготовления проста, нужно лишь запастись достаточным количеством плодов и четко следовать инструкции. Дальше я расскажу, как сделать вино из терна в домашних условиях по правильному рецепту, проверенному на практике. Вследствие этого польза тернового вина сравнима с виноградными аналогами из лучших сортов красного винограда. Однако вначале очень важно перебрать плоды, удалив подгнившие и заплесневевшие, а используемые емкости простерилизовать кипятком или паром.
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. Вход регистрация. Сливовое и терновое вино. Рецепт приготовления.