Простой рецепт кулича с изюмом
Вспомните тот невероятный аромат пасхальных куличей, который царил в домах наших бабушек! А сливочный вкус и мягкое воздушное тесто заставляло выпечку просто таять во рту. Приготовить такой пасхальный кулич несложно, если подобрать проверенный рецепт. Выпечка должна получиться воздушной, ароматной, по-домашнему натуральной и со сливочным вкусом!Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Хорошо перемешать тёплое молоко, г муки, дрожжи и 1 ч. Оставить в тёплом месте на мин. Масло сливочное растопить и остудить, яйца заранее достать из холодильника. К опаре добавить растёртые с сахаром яйца, сл. Добавить соль и оставшуюся муку, вымешивать тесто руками. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место.
Кулич с изюмом, испеченный в духовке по классическому рецепту, всегда остается главным лакомством на Пасху. Каких бы модных и усовершенствованных вариантов не придумывали, без классики будет ощущение, что на празднике чего-то не хватает. Такой кулич долго не черствеет и остается очень ароматным. Конечно, при условии, что ваши ингредиенты лучшего качества. Это главное условие вкусного кулича. Никакого маргарина, заменителей и прочей химии.
Дрожжи раскрошить и растворить в мл тёплого молока. Добавить 2 ст. Растопить сливочное масло и дать остыть до слегка тёплого. Добавить к дрожжевой смеси оставшееся тёплое молоко, сахар, масло и два яйца комнатной температуры.