Пряник расписной рецепт
Все о еде. Меню на неделю новое.Пряники роспись
Пряники бывают сырцовые и заварные. Сырцовые - это когда по-быстренькому смешивают ингредиенты и сразу пекут. Заварные - когда часть муки заваривают в медово-сахарном или медовом, сахарном, паточном сиропе.
Я каждый год в предверии самого сказочного праздника-Нового года, делаю медовые пряники. Дети,да и взрослые тоже, в восторге от них. Очень долго выбирала рецепт методом проб, искала тот, что бы мне понравился. Вот, на данный момент меня устраивает этот рецепт. Пряники очень душистые,ароматные,вкусные.
Программы в музее включают интерактивную экскурсию, сладкий мастер-класс и чаепитие. Все мероприятия проходит в игровой форме, раскрывая детям историю пряничного мастерства. Они узнают о том, как делали пряники лет назад, из чего их готовили, какими инструментами пользовались. Они истолкут в старинной ступке специи, попьют чай из самовара и самостоятельно сделают вкусный и ароматный медовый пряник! Нежнейшее творожное бездрожжевое тесто с апельсиновой цедрой, изюмом, курагой и цукатами, вымоченными в коньяке и апельсиновом соке. Ароматное и нежнейшее дрожжевое тесто по домашнему рецепту с начинкой из тростникового сахара Мусковадо, изюма и цейлонской корицы.