Открыть меню

Пряники с медом рецепты

Медовые пряники на кефире

Сложно вспомнить лакомство со столь же богатой историей. Рецепты с медом Медовые пряники.

Пряники с медом

В отдельной миске вмешиваете сливочное масло в муку. На слабом огне в небольшой кастрюльке смешиваете две столовые ложки сахара и две столовые ложки мёда, доводите смесь до однородности и добавляете разрыхлитель. Взбиваете желтки с молоком и вводите туда немного охлаждённый мёд с сахаром. Затем вливаете эту смесь в муку, перемешанную с маслом. Замешиваете тесто и добавляете туда соль. Далее у вас есть несколько вариантов работы с тестом: раскатываете его на доске, посыпанной мукой, и делаете фигурные пряники с помощью специальных формочек для печенья, или же руками отделяете небольшие кусочки, формируете из них овальные булочки размером примерно с половину вашей ладони.

Медовые пряники
Пряники на пару с медом
Пряники с медом
Рецепт сырцовых пряников на меде
Рецепт имбирных пряников с медом и корицей
Медовые пряники в домашних условиях
РЕЦЕПТЫ: Медовые пряники, кекс и латвийский медовик с орехами
Печенье с медом
Рецепт сырцовых пряников на меде

Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. Очень вкусная и нежная выпечка в домашних условиях. Пусть вас не смущает способ приготовления, обязательно попробуйте, без сомнений, равнодушным не останется никто! Домашние пряники самые вкусные и ароматные.

Пряники с медом - рецепты с фото на autokoreazap.ru (10 рецептов пряников с медом)
Пряники с медом, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
РЕЦЕПТЫ: Медовые пряники, кекс и латвийский медовик с орехами - Лайфхакер
Рецепт сырцовых пряников на меду. Медовые домашние печатные пряники
Пряники на пару с медом: рецепт с фото | Меню недели
Медовые пряники на Рождество в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Медовые пряники в домашних условиях — простой рецепт с глазурью + 12 фото

Когда погода становится холоднее, мед возвращается на исторические кухни. Мед считается одним из лучших защитников от охватывающих осенью, зимой и ранней весной тело человека невзгод: простуды, насморка, кашля. Так что в конце осени в Литве начинается время медовых пряников. Сезон длится до Дня святого Казимераса 4 марта. После чего на смену пряникам придет время баранок — выпечки для теплого сезона. Рецепт, которым мы с вами делимся, обнаружен в документах первой половины XIX века в усадьбе Яшюнай, принадлежащей семье Балинских, которые хранятся в отделе рукописей библиотеки Вильнюсского университета.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено