Рецепт домашнего вина сорта изабелла - Главные правила домашнего вина
Вино «Изабелла» названо в честь одноименного сорта красного винограда, который выращивают многие наши соотечественники. Несмотря на то, что профессиональные виноделы негативно отзываются об этом винограде, при соблюдении технологии производства из него можно получить неплохое домашнее вино. Изабелла относится к столово-техническим сортам.Вино «Изабелла» в домашних условиях
Изабелла — едва ли не самый противоречивый сорт винограда. Вкусный, ароматный, урожайный, неприхотливый и… напрочь отвергнутый серьезными виноделами. При этом от недостатка народной любви сорт не страдает. Многие с удовольствием используют его для приготовления домашнего вина. Что не так с Изабеллой, откуда взялась неприязнь к этому сорту у профессионального сообщества и насколько она обоснованна — разбираемся в статье.
Изготовление вина из винограда — процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий. Однако эту науку по силам освоить даже начинающим виноделам. О том, как приготовить вино из винограда, читайте в нашей статье. Приготовление вина из винограда в домашних условиях включает несколько этапов. Для начала нужно тщательно отобрать ягоды и выбрать только спелые и неповрежденные гнилью. Перед приготовлением сусла ягоды следует отделить от веточек и ни в коем случае не мыть, чтобы не смыть находящиеся на поверхности ягод дикие дрожжи.
В качестве основного ингредиента для домашнего вина достаточно часто используется виноград сорта «Изабелла», что объясняется его прекрасными вкусовыми показателями. Вино из винограда «Изабелла» в домашних условиях получается терпким и в меру сладким. Более того, сорт неприхотлив к условиям выращивания и морозостоек, что делает его привлекательным для культивирования. Его с успехом культивируют не только для употребления в свежем виде, но и для получения высококачественного сырья для изготовления вина.