Рецепт голубцов в духовке пошагово
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Ленивые голубцы в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев - это можно сделать в микроволновой печи. Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по , листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша. Если у вас большой кочан, можно разрезать каждый лист на две части: резать нужно вдоль плотной "жилки" листа, вырезая ее. Для меня самая затратная часть приготовления голубцов в духовке - размягчение листьев.
Как приготовить голубцы из белокочанной капусты с фаршем и рисом в духовке, пошаговый рецепт с фото:. Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить 2 стаканами холодной воды, сварить до готовности. Откинуть сваренный рис на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде хорошо стечь. С капусты снять верхние грязные листья, сполоснуть кочан.
- Новые видео-рецепты
- Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи.
- В Турции — долма, в Китае — роллы, а в Украине — голубцы!
- Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным блюдом.
Очень вкусные, быстрые в приготовлении ленивые голубцы, никого не оставят равнодушными. Сначала приготовим голубчики. Для этого нарежьте лук и капусту кубиками. Смешайте их с фаршем и рисом, добавьте яйца, соль и перец.