Рецепт горячего копчения
Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения!Рецепты горячего копчения (Часть 2)
Горячее копчение — относительно быстрый процесс, который иногда сложно проконтролировать. Продукты могут оказаться все в саже, приобрести не совсем привлекательный цвет, запах в процессе приготовления. Как сделать, чтобы в домашней коптильне всё получилось идеально? Дадим несколько полезных советов. Оптимально выбрать свежее мясо или рыбу. Если используется замороженный продукт, его необходимо до конца разморозить, а затем тщательно просушить.
Конечно нет вкуснее рыбки горячего копчения из коптильни Но это будет летом, а зимой тоже хочется побаловать себя. Рецепт до безобразия прост Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим. Я пробовала делать пикшу, сайду, треску.
- Новые видео-рецепты
- Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
- Без копченостей сложно представить праздничное застолье.
- Копчение мойвы в коптильне Ижица Подробное описание процесса копчения мойвы в коптильне электростатического копчения Ижица
- Основные нюансы
- Что может быть вкуснее мяса и рыбы с ароматом дымка?
- Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая.
- Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция.
Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит! Рецептов для домашней коптильни существует очень много. Сегодня расскажем о технологии приготовления различных копченых продуктов и, конечно, поделимся популярными рецептами вкусных блюд.