Рецепт из свежей морской капусты рецепт очень вкусный
Салаты с морской капустой — это не только вкусно, но и очень полезно для организма. Морская капуста обладает множеством питательных веществ, таких как витамины A, C, K, B6 , минералы кальций, магний, железо и клетчатка. Она способствует укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья кожи и зрения, а также помогает снизить уровень холестерина в крови. Этот салат из морской капусты с лимоном станет прекрасным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусом и пользой морепродуктов.Морская капуста
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста богата йодом, который поддерживает работу щитовидной железы и способствует выведению токсинов и тяжелых металлов, а также железом, отвечающим за высокий гемоглобин в крови. Кальмары же содержат много калия и магния, обеспечивающих нормальную работу сердечно-сосудистой системы. То есть, наш салат из морской капусты с кальмарами можно смело рекомендовать всем-всем-всем, тем более что ингредиенты блюда вполне доступны каждому.
Морская капуста ламинария — это дальневосточная водоросль, которая входила в рацион прибрежных жителей с давних времен. Согласно многочисленным исследованиям, морские водоросли являются кладезем такого полезного для организма микроэлемента как йод. Однако, несмотря на большое количество достоинств ламинарии, многие упорно отказываются есть блюда из морской капусты. Всему виной - специфический запах водорослей! Столь неприятно пахнущая морская капуста рецепт уверяет, при варке теряет этот запах, зато витамины остаются. Из такой полезной водоросли как морская капуста чаще всего готовят салат.
Простой и вкусный рецепт из свежей капусты без масла и сметаны. Рецепт я подсмотрела в одном ролике, упростила его и сделала ещё вкуснее! В моём рецепте всего три ингредиента: капуста обязательно вкусная с сочными листочками , морковь, лимон. Лимон что-то такое делает, что блюдо кажется посоленным.