Рецепт каурма лагман
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каурма лагман 1. Приготовил : IsaenkoПолезные свойства КАУРМА ЛАГМАН (УЗБЕЧКА)
Популярен в Казахстане , Кыргызстане , Таджикистане , Узбекистане , Афганистане , в среде крымских татар. Уйгурский лагман обычно подаётся в глубоких тарелках, в некоторых заведениях могут вместо ложек и вилок предложить одноразовые палочки. Лагман готовится из мяса преимущественно баранины или говядины , овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут двумя способами: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки , вытягивают его в моток лапши или раскатывая между ладонями и вытягивая.
Ковурма в переводе означает «жареный». Жареный лагман — очень сытное блюдо, которое определенно порадует любителей не только вкусно, но и плотно покушать. Особенно оценят это блюдо мужчины. Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно купить уже готовую, чтобы сэкономить свое время. А еще большим плюсом этого блюда является то, что можно приготовить большое количество подливы и хранить ее в морозильной камере.
Каурма — в переводе означает — жареный. Существует и такой рецепт лагмана. Хочется отметить, что конечно же, использовать для этих целей лучше не пасту, а настоящую тянутую вручную лапшу. Требуется хорошо пережарить все овощи и добиться мягкости мяса. Это блюдо не займет много времени и можно приготовить на ифтар для всей семьи. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!