Рецепт кефали запеченной в духовке
Кефаль в духовке — это элитная рыба, приготовив которую, вы откроете для себя совершенно новый вкус и тонкий приятный аромат. Этот морской обитатель богат насыщенным жирами, а также омегой-3, таким образом, несмотря на высокую калорийность, полезных свойств в рыбе все-таки в разы больше. Главным плюсом кефали является тот факт, что рыба содержит в основном только крупные кости, которые очень легко удаляются и не доставляют дискомфорта в процессе употребления. Прочитав данную статью, вы, наверняка, с легкостью подберете рецепт себе по душе!Кефаль, запеченная в фольге в духовке
Запеченная кефаль — это вкусное и очень быстрое второе блюдо из рыбы, идеально подходящее для семейного обеда или ужина с друзьями. Ее можно дополнить гарниром из печеного картофеля. Мы предлагаем классическую версию запеченной кефали, по которой очищенную рыбу просто нужно смазать смесью на основе оливкового масла , соли и трав, а затем запечь в духовке, пока она не станет хрустящей, хорошо подрумяненной, с нежной и сочной мякотью. Полезно знать: Диетологи рассказали, почему так важно есть рыбу. Для достижения оптимального результата важно деликатно чистить и возделывать рыбу, еще одним важным моментом является соблюдение точного времени приготовления. Белое мясо кефали достаточно нежное, поэтому рыбу не нужно запекать слишком долго, ведь она может стать сухой.
Сегодня готовила очень вкусную кефаль, которую запекала в духовке с вкусным соусом. Она получилась очень сочной, нежной, с лёгким ароматом апельсина, мёда и соевого соуса. А приготовить такую рыбку так просто и так быстро, что не отнимет у вас много времени и сил.
Главная - Вторые блюда :. Автор: Галина Щетникова. Кефаль в духовке получается довольно питательной из-за большого содержания белка.