Рецепт праздничного салата простого - Настоящий русский салат ОЛИВЬЕ. Рецепт. История создания
История Оливье — человека и салата — одна из самых популярных историй о еде. Русский повар французского происхождения, работающий в московском ресторане, придумал салат, который за границей называют «Русский салат», а у нас величают по имени его создателя — Оливье.История "Оливье"
Люди постарше помнят, как во времена всеобщего дефицита доставалась и откладывалась банка майонеза и все другое, что шло в этот салат. Он украшал праздничный стол и неизменно был вкусен. Мы тогда понятия не имели, что с оригинальным рецептом знакомый нам «Оливье» имел только одни общий ингридиент: яйца. И все же его название пережило две мировых войны, революцию, большевицкий террор, разруху, НЭП, становление и крушение СССР, а главное — советский общепит, где он фигурировал в качестве салата «Столичного» либо мясного.
История популярного новогоднего салата длится уже больше чем полтора века. Несмотря на то, что сегодня это блюдо — неотъемлемая часть праздника, так было не всегда. Сегодня салат известен не только в России, но и во всем мире, где его называют «русский салат».
Кто хоть раз не вкушал салат «Оливье»?! Да что там хоть раз. Для многих из нас праздник — не праздник без этого гастрономического изыска.