Рецепт рульки запеченной в духовке с капустой
Ароматной и очень вкусной свиная рулька получается, если ее приготовить дома предварительно отварив с чесноком, репчатым луком и затем запечь в духовке на «подушке» из квашеной капусты. Красивый цвет рульке добавит паприка. Свиные рульки тщательно промываем, соскабливаем кожу ножом, чтобы удалить загрязнения.Свиная рулька с капустой в духовке
Положить рульку в кастрюлю, добавить 1 луковицу, перец горошком, лавровый лист, перец душистый и варить 2 часа, мясо должно протыкаться ножом легко. Пока рулька варится, делаем гарнир, соединяем г квашеной и свежей капусты, грибы, морковь, лук и специи. Тушим пока капуста не станет мягкой, минут Рульку достаем из кастрюли выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем минут 40 до золотистой корочки. Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов — это польский а также литовский и белорусский бигос, эстонский мульгикапсад,
В сущности, у рульки не было иной судьбы. Недорогое, сытное и вкусное при правильном приготовлении мясо вдобавок ко всему отлично сочетается с пивом. Неудивительно, что свиная рулька стала настоящим хитом повсюду, от скромных пивниц чешской глубинки до пивных садов Мюнхена. Тут же, разумеется, возникло несколько противоборствующих школ. Одни считают, что шкурка у идеальной рульки должна непременно хрустеть, другим по душе мягкая, источающая аромат маринада. Рецепт хрустящей рульки у меня тоже есть, но сегодня мы приготовим нежную и сочную рульку и подадим её с тушёной капустой — идеальным гарниром, который подходит для жирного мяса.
Ттшка Поваренок 6 уровня. Что может быть проще и вкуснее, чем свиная рулька? А тем более в таком вкусном и пряном маринаде, да еще и с капустой - просто пальчики оближешь