Рецепт салата зимний пошагово
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения.«Зимний салат» со свежим огурцом: пошаговый рецепт
В советские времена классический "Зимний" салат был очень популярен на праздничных столах. Он пришёл на смену знаменитому "Оливье", вытеснив из него дорогостоящих рябчиков и красную икру да, когда-то они в нем были. Хозяйки использовали только те ингредиенты, которые было легко достать в советские зимы. Традиционно в "Зимний" салат добавляли варёную колбасу или буженину.
Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас. Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Сайру размять вилкой. Картофель, морковь и огурцы натереть на тёрке. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на тёрке. Форму застелить пищевой плёнкой.