Открыть меню

Рецепт самсы из слоеного теста

Самса из слоеного теста с фаршем

Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Самса из слоеного теста с сыром и зеленью – рецепт с пошаговыми фото

Пирожки самса, хотя еще и кажутся нам экзотическими, очень широко распространены по всей Азии, Средиземноморью и даже Африке. Маленькие, в основном, треугольные, обжаренные в масле или запеченные в печи, с разнообразными пикантными начинками. Больше всего нам знакома самса с мясом — нарубленным ароматным и сочным мясом барашка, но есть и различные вегетарианские варианты благодаря высокой популярности самсы в Индии, где она называется «самоса» — с горошком, с чечевицей, с тыквой. Тесто для самсы всегда готовят пресное, часто слоеное, которое требует много труда и сноровки, зато полностью оправдывает все вложенные старания изумительным вкусом и завораживающим графическим рисунком на поверхности самсы — у опытной хозяйки расходящиеся круги идеально ровные и четкие.

Самса с говяжьим фаршем
Самса из слоеного теста
Самса из слоеного теста с курицей
Самса с картофелем и мясом из готового слоеного теста
Самса с курицей из слоеного теста
Самса из слоёного теста с фаршем
Самсы из слоеного теста с мясом
Самса из готового слоеного теста
Узбекская слоеная самса
Слоёная самса — рецепт с фото и видео

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.

Самса из слоеного теста с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Самса - рецепт приготовления из слоёного теста в домашних условиях
Слоеное тесто для самсы: базовый рецепт приготовления
Пошаговый фоторецепт: слоеное тесто для самсы — autokoreazap.ru
Узбекская слоеная самса, пошаговый рецепт с фото от автора Наталия Марачева на ккал
Самса из слоеного теста — рецепты с пошаговыми фото и видео
Самса из слоеного теста | Меню недели
Самса из домашнего слоеного теста , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - @krisstinii
Самса с картофелем и мясом из готового слоеного теста. Рецепт с фото
Самса (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёautokoreazap.ru
Слоеная самса с говядиной рецепт – Татарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Самса с фаршем и луком из домашнего слоёного теста в духовке: рецепт - Лайфхакер
Самса из слоёного теста с говядиной, пошаговый рецепт с фото - autokoreazap.ru

Самса представляет собой пирожки из пресного или слоеного теста. В качестве начинки традиционно выступает рубленый лук с мясом, но есть и другие варианты, например, с курицей или сыром. Эта выпечка характерна для национальной кухни Узбекистана и Таджикистана. Оно очень вкусное ароматное и несложное в приготовлении, поэтому им смело можно порадовать себя и родных. К фаршу добавляется мелко нарезанный лук, соль, перец и всё хорошо перемешивается. Слоеное тесто раскатывается и разрезается на квадраты.

Самса из слоёного теста с говядиной
Слоеная самса с говядиной
Самса из слоеного теста
Слоеное тесто для самсы: базовый рецепт приготовления

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено