Рецепт селедки под шубой классический слоями
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.Селедка под шубой - классический рецепт
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Алёна Аракчеева. Селедка под шубой — символ праздника, новогодних традиций и приближающихся каникул. В моей семье принято готовить этот салат в кондитерском кольце и подавать на застольях так, чтобы было отчетливо видно каждый слой, и это очень красиво.
- Прежде чем готовить
- Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина.
- Всем привет.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Особенности подачи селедки под шубой
- Что вам больше всего нравится в селедке под шубой? Наверное, то же, что и мне.
- Селедка под шубой, это классический слоеный салат русской кухни. Уверенна, в бывших странах СНГ нет такой семьи, где в новогоднюю ночь, помимо салата оливье , на столе не было бы селедки под шубой.
- Казалось бы, что сложного в приготовлении этого салата.
- Сезонное меню
- Всё так!
- История салата селедка под шубой имеет не одну интересную легенду. Так, одни источники называют дату — год, когда купец и трактирщик Анастас Богомилов впервые предложил посетителям знаменитое угощение.
- У каждой хозяйки есть свой рецепт знаменитой селедки под шубой — салата, без которого трудно представить новогодний праздничный стол.
Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Неизменный салат на новогоднем столе россиян — селедка под шубой — обрел популярность в СССР примерно в х годах прошлого века. Официальная рецептура угощения была одобрена в году. Некоторые связывают возникновение блюда с широкой доступностью сельди в то время.