Рецепт шарлотки с яблоками в силиконовой форме пошагово
Это рецепт самой простой шарлотки. В ней минимум ингредиентов а также минимум шагов. В результате вас ждет нежнейшая шарлотка с карамельной корочкой, так напоминающей миндальную.ПП шарлотка с яблоками
Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки. Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню.
Если вам по душе простая, но очень вкусная домашняя выпечка без лишних гастрономических затрат, то обязательно возьмите на вооружение этот замечательный рецепт яблочной шарлотки. Для реализации этого блюда вам нужно подготовить только яйца, муку, сахар и яблоки. Печь будем в силиконовой форме. Для выпечки домашней шарлотки с начинкой из яблок подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Кухонный инвентарь у нас представлен миской, миксером, лопаточкой, силиконовой формой для запекания, ножиком. Заявленную норму сахарного песка пересыпаем в миску.
Яблоки порезать крупным кубиком, выложить на сковороду, сразу посыпать сахаром и жарить, периодически помешивая, до легкой карамелизации. Снять со сковороды. Этот шаг вы можете пропустить без потери вкуса готовой шарлотки. Духовку разогреть до градусов режим верх-низ или до градусов, если используете конвекцию. Яйца слегка взбить миксером до легкой пены, добавить весь сахар и взбивать на большой скорости до пышной, практически белой массы, увеличившейся в размерах в раза. Выключить миксер, добавить муку и аккуратно вмешать ее в тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.