Рецепт теста на круассаны в хлебопечке
Рецепты в домашних условиях. Круассаны с ветчиной и сыром. Автор: сергей кольянко 20 ноября, Круассаны с ветчиной и сыром Каждая мама, отправляя ребенка в школу, задумывается, чем бы ему перекусить между уроками. Предлагаю приготовить воздушные круассаны из дрожжевого теста с ветчиной из индейки и сыром.Как приготовить вкусную выпечку в хлебопечке
Автор: Никита Новиков, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Сначала положить масло между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в квадрат размером примерно 20x20 см, сложить как конверт и оставить в холодильнике, чтобы застыло. Развести дрожжи в слегка подогретом молоке, сахаре и столовых ложках муки. Дать активироваться не менее 10 минут. Просеять оставшуюся муку и перелить в подходящую емкость.
Сразу предупреждаю — это тесто долгое в изготовлении. Лучше делать несколько дней, не утомляясь, оставлять тесто на балконе. Процесс замешивания доверяю хлебопечке, поэтому мне хлопот убавляется значительно. Тесто мешать до однородности если в ХП, то в режиме Круассаны , но не слишком уж увлекаться — только до смешивания. Стараться меньше его нагревать своими руками — лучше блендером. Добавить, если тесто суховато, еще воды.