Рецепт торта наполеона советских времен - Рецепты торта Наполеон советских времен с тем самым
Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами. Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель.Торт Наполеон – рецепт СССР
Привет, друзья мои! Что ж, не думала я — не гадала, что когда-либо стану писать классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом. В интернете, да и в старых записных бабушкиных книжках, рецептов этого легендарного торта советских времен — пруд пруди. Но как оказалось, для создания идеального Наполеона, пришлось немало потрудиться.
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. В своем тексте про кухню я обещала рецепт наполеона моей бабушки. Наконец руки дошли, я его приготовила и сделала фото.
Наполеон — торт, ради которого стоит приложить усилия и потратить время. Любимое всеми лакомство из слоеного теста и заварного крема в приготовлении имеет ряд нюансов, которые следует учесть, чтобы результат порадовал вас и ваших гостей. В первую очередь приготовьте заварной крем. Для этого смешайте молоко, сахар, яйца и ванилин при помощи венчика. Взбивать не нужно. Поставьте на водяную баню и на среднем огне, непрерывно помешивая, доведите до момента, когда масса начнет густеть, а пена начнет пропадать.