Рецепт варенный говяжьих языков
При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.Блюда из говяжьего языка
Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Рецепты мясника. Как правильно отварить говяжий язык.
Мясо говяжьего языка настолько нежное и вкусное, что хочется знать как можно больше вариантов его приготовления. Особенно накануне новогодних праздников, когда голова идет кругом от выбора блюд для новогоднего стола. Даем вдохновляющие идеи, что и как приготовить с говяжьим языком для самых разных едоков и на любой стол. Самое простое — нарезать язык тонкими ломтиками и подать холодным или чуть теплым с каким-нибудь вкусным соусом. Как правильно сварить говяжий язык, подробно рассказано здесь. Самая распространенная приправа к языку — хрен, острый или сливочный.
Достаем семечки из сладкого перца и крупно нарезаем перец. Чистим головку лука от шелухи и разрезаем пополам. Заливаем мясо водой, чтобы она покрыла мясо полностью. Добавляем соль по вкусу и душистый перец горошком. Готовим 2 часа на пару. Перец и лук добавляем к языку.