Рецепт зелёные помидоры в аджике на зиму рецепты
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Зеленые помидоры на зиму: 3 лучших рецепта
Если у вас на огороде осталось много зелёных помидоров - не отчаивайтесь! Из них всегда можно приготовить массу вкусных закусок на зиму! Советую вам попробовать вкуснейшую аджику из зелёных помидоров. Спектр применения такой аджики достаточно широк: её можно добавлять при приготовлении овощных блюд для усиления вкуса, можно подавать с различными гарнирами и мясными блюдами, да и в конце концов просто намазать хлеб и съесть бутерброд. По этому рецепту из указанных пропорций получится чуть больше 1 литра аджики. Очистить от семян болгарский перец, из яблок удалить сердцевину, очистить чеснок и репчатый лук.
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.
- Сезонное меню
- Этот рецепт — специально для тех, кто считает маринованные зеленые помидоры скучными и банальными. Именно для них сегодня я расскажу, как мариновать зеленые помидоры в компании с аджикой — яркой, пикантной, жизнерадостной.
- Зеленые помидоры в аджике "Зеленые помидоры в аджике" - это блюдо, которое имеет свои корни в русской кулинарии и является одним из популярных способов консервации помидоров.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Зимой ни одна трапеза не обходится без острых соусов и приправ. Когда собираются намазать ломтик хлеба или мяса чем-нибудь пряно-ароматным, сразу вспоминают об аджике. Если красная аджика из помидор и перца на зиму стала привычным блюдом, то зеленый соус встречается реже. Зеленые помидоры появляются на рынке поздней осенью, и нужно успеть пополнить запасы заготовок на зиму. Аджика из зелёных помидор на зиму без стерилизации будет густой и острой, ее можно подавать с котлетами, отбивными, картофельным пюре.