Рецепты блюд из репы
Опубликовано: Автор: Татьяна С. Здесь вы найдете рецепты из репы на любой вкус - все самое интересное, что можно приготовить: завтраки, супы, вторые блюда, десерты. От фаршированной и классической пареной до пряных восточных вариантов.Репа: блюда и рецепты
Вещий лес. Были времена, когда на Руси из репы варили похлебки и каши, парили, делали квас и масло, пекли пироги с ней, фаршировали ею гусей и уток, квасили и солили репу на зиму, ели в сыром виде корнеплод и молодые листья как салат Вредная тётка — Катерина Лебедева. Репня — старинная похлёбка из репы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой подборке наши авторы делятся проверенными рецептами вкусных блюд из репы.
Эта неприхотливая огородная культура на Руси использовалась в пищу задолго до появления на наших грядках картофеля помните выражение "проще пареной репы"? И весьма незаслуженно. Объясним почему. В репе содержатся бета-каротин, витамины А, С, PP, В 1 , В 2 , Е, клетчатка, растительный белок, много кальция и янтарной кислоты универсального биостимулятора. Репа помогает бороться с гиповитаминозом, стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, улучшает усвоение пищи. Сок свежих корнеплодов используют и в медицинских целях — в качестве средства, обладающего мочегонным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и обезболивающим действием.