Рецепты блюд с оформлением
Ведущий эксперт по патентованию. Рецепт как способ или технологию приготовления продуктов можно защитить только с помощью патентования. Для ресторанов и производителей пищевой промышленности патент собственного рецепта дает монополию на рынке.Секреты сервировки блюд
Учебное пособие разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии В пособии предлагаются курс лекций, методические рекомендации для проведения лабораторных работ, выполнения самостоятельных работ, контрольно-оценочные средства по освоению ПМ. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью при освоении вида профессиональной деятельности и соответствующих профессиональных компетенций ПК. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни.
Ресторанный бизнес — один из самых популярных не только среди индивидуальных предпринимателей и семейных компаний. При этом значительная доля успеха предприятия зависит не только от оформления и обслуживания, но и от наличия в меню фирменных блюд. Некоторые фирменные блюда свойственны определённому ресторану, а некоторые — шеф-повару. Так или иначе, коммерческий успех многих отдельных ресторанов и сетей зависит от того, будет ли сохранён в тайне их рецепт приготовления блюда. Также важно, сможет ли правообладатель через суд получить компенсацию за использование их интеллектуальной собственности, если рецепт использует другая компания. В целом в ресторанном бизнесе многое подлежит официальной регистрации — логотип , название , даже дизайн меню.
- Ассортимент ресторана «Бахрома»: 3 главных преимущества
- Выберите блюда и способ оплаты. Заказ готов в несколько кликов.
- Требуется ли обязательная сертификация готовых блюд, зависит от того, каким образом она предназначена к употреблению: сразу после приготовления в общепите или после процедуры упаковки и маркировки.
- Меню для ресторана.
- Элементы на Вашей тарелке: 10 заповедей сервировки
- Лучшие рецепты.
- Любите восточную кухню, но не желаете тратить время на поиск аутентичных ингредиентов и кулинарные эксперименты?
- Для шефов, су-шефов и поваров, которые планируют ими стать. А также для продвинутых любителей, желающих узнать основы создания блюд.
Viber , WhatsApp , Line. В последнее время оформление меню ресторана значительно изменилось. Бумажное меню со списком блюд постепенно уходит в прошлое.