Рецепты капреза
Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд. Кроме, непосредственно, географической принадлежности к Италии, салат считают истинно итальянским из-за его цветового сходства с флагом страны: красные помидоры, зеленый базилик и белый сыр Моцарелла. Современный вид салат приобрел относительно недавно — два с лишним века назад, а что касается первозданного варианта блюда, то он появился еще во времена Древнего Рима. Если у Вас нет готового соуса песто из баночки, то мы расскажем Вам, как его приготовить в домашних условиях.Cалат Капрезе
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Салат «Капрезе»
Салат Капрезе — одно из тех классических блюд, которые никогда не теряют своей популярности. Секрет непреходящего успеха этого простого, но очень аппетитного кушанья заключается не только в удивительно сбалансированном сочетании вкусов, но также в минимальном количестве ингредиентов и простоте приготовления. Оригинальность классической версии придаёт ароматный зелёный соус в качестве заправки и нестандартная подача. Этапы приготовления:. Томаты черри моем и разрезаем на половинки. Шарики моцареллы руками разделяем на небольшие кусочки.
- Ингредиенты:
- Что такое салат «Капрезе»? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная - мы убедились в Генуе в этом.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Автор: Елизавета, Читатель и автор food.
- Все гениальное просто.
- Салат Капрезе рецепт классический
- Рецепты Закуски Брускетта «Капрезе».
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Капрезе легко приготовить, но также легко и его испортить.
Капрезе — классическая закуска итальянской кухни , включающая в себя моцареллу, помидор и базилик. Цветовая гамма закуски повторяет цвета флага Италии, потому этот закуска признана национальной! Название закуски происходит от острова Капри. Капрезе готовят по всей Италии и далеко за ее пределами.