Рецепты копчения курицы на производстве
Ароматная копченая колбаса из курицы — отличный выбор для пикника, праздничного стола и просто для бутерброда к завтраку. В магазинах выбор большой, но колбаска, приготовленная в домашних условиях, гораздо вкуснее и полезнее покупной.Технологические карты производства копченых деликатесов
Варено-копчёные куриные окорочка — прекрасный и универсальный продукт. Замечательны они в салатах, солянке и, как самостоятельное блюдо на повседневном и праздничном столе. Мы привыкли покупать эти укутанные в вакуум золотистые куриные ножки по баснословной цене, но что, если приготовить копченые окорочка дома? Только ради этого универсального и всеми любимого блюда можно купить дымогенератор холодного копчения! Окорочка очищаем от пленок, остатков перьев, лишнего жира и складываем в глубокую посуду. В отдельном сотейнике смешиваем следующие ингредиенты для рассола:.
По большому счёту холодное копчение от горячего отличаются лишь температурой дыма, следовательно, и временем готовки. Это влияет и на вкус, и на время хранения готовой продукции. Осталось разобрать детали! В горячем копчении, как ясно из названия, мы почти никак не влияем на дым, он горячий и не просто дымит на продукты, но и немного нагревает их. Приготовление редко занимает дольше часов.
- Как замариновать курицу для копчения
- Сытная курица горячего копчения, приготовленная в домашней коптильне, может подаваться как отдельное кушанье, так и выполнять роль компонента для прочих блюд.
- До второй половины XX века куриное мясо не пользовалось особой популярностью и в основном использовалось в качестве одного из компонентов в мясных блюдах и супах.
- Домашнее копчение.
При выборе ингредиентов для коптильни сразу возникает вопрос о дровах и щепе. Насколько они важны и что от них зависит? Многое, поскольку эти мелочи напрямую влияют на цвет, вкус и аромат готового блюда. Неправильный выбор делает продукты малосъедобными, а удачный — создает восхитительное угощение.