Рецепты рассыпчатого плова со свининой
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей. Для приготовления плова я использовала рис басмати, также подходит сорт девзира, или любой другой, но обязательно, длиннозернистый рис.Рассыпчатый плов со свининой
Рассыпчатый плов со свининой получается невероятно ароматным и вкусным. Готовится он несложно, из небольшого набора ингредиентов, а в итоге, у вас получится сочное мясо с рассыпчатым рисом. Самое главное — добавить подходящие специи, которые и дадут плову его особый вкус, тогда у вас выйдет идеальный обед или ужин для всей семьи.
17 лучших рецептов рассыпчатого плова
Плов — классика восточной кухни, которая снискала любовь практически во всем мире, в том числе в России и странах постсоветского пространства. История этого блюда насчитывает уже много веков, а о его «происхождении» до сих пор ведутся жаркие дискуссии. Предлагаем 17 лучших рецептов плова с фото и инструкциями по приготовлению для вас и ваших домашних. В списке — как классические варианты приготовления блюда в казане, так и более легкие версии в сковороде и мультиварке.
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитии с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе; Все было так вкусно, красиво, а главное по науке; Так вот, плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки.