Рецепты с солеными грибами рецепт
Ну что, вот и опять сентябрь наступил - самый что ни на есть грибной месяц. Я думаю, многие из нас с нетерпением ждут часа "тихой охоты", с удовольствием отправляются в лес и с таким же наслаждением делают всевозможные заготовки, несмотря на кропотливость и связанные с этим хлопоты.Запеканка из соленых грибов и картофеля
Грибы промываем, кидаем в кипящую воду и варим минут, воду сливаем. В эмалированную или стеклянную посуду, можно сразу в банку укладывать слоями: листья хрена, смородины, вишни. Грибы кладём пластинками вверх, предварительно отрезав ножки, крупные шляпки лучше разрезать. Слой грибов щедро посыпаем солью — большая щепотка на каждый слой, кладём нарезанный чеснок, корень хрена, перец, гвоздику, семена укропа, затем следующий слой — и так, пока не кончатся грибы. Сверху придавливаем, чтобы появилась жидкость, устанавливаем гнёт. Храним в холодильнике не меньше недели, чтобы грибы напитались вкусом и запахом специй.
Этот салат разнообразит любой стол, надеюсь, он вам понравится. Винегрет с солеными грибами по достоинству оценят все поклонники этого традиционного русского блюда. Тем более что наш рецепт лишь совсем чуть-чуть отличается от классического: суть же остается неизменной. В чем разница? Только в том, что соленые огурцы в рецепте заменены грибами!
- Соленые грибы с зеленью и сметаной - отличная начинка для несладких блинов. Вкуснее будет с белыми или груздями.
- Если есть соленые грузди, совсем не обязательно подавать их просто со сметаной.
- Чаще всего маринованные грузди подают на стол в качестве самостоятельного блюда, приправив их луком, чесноком, маслом или густой сметаной. Самая простая еда, по моему мнению, — самая вкусная.
Суровый повар. Суп из соленых грибов. Грибной суп, в привычном для нас понимании, готовится из свежих или сушеных грибов. Но оказывается, для приготовления грибного супа можно использовать соленые грибы. Да, именно те, что вы заготавливаете на зиму! Интересно, что такой рецепт — не выдумка.