Рецепты салатов по грузински
ЭнВэ Поваренок 6 уровня. Сегодня начинается моя неделя и, выбрав самую близкую мне тему - грузинскую кухню, хочу предложить нашим кулинарам грузинский обед от салата до десерта и выпечки.Грузинский салат с баклажанами
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой. Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса. Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- ВечнаЯ пионерка.
- Любое блюдо.
- Любое блюдо.
Для меня салат по-грузински обладает тремя отличительными чертами: первая - там будет красный перец, вторая - огурцы будут без кожи, и последняя - зимой такой салат не сделать помидоры и зелень там не тепличные. Овощи моем и режем крупными дольками, предварительно очистив огурец от кожицы. Лук режем полукольцами, красный перец рубим мелко, зелень - крупно. Заправляем все маслом и солим. Масло лучше выбрать с запахом, от немного пахнущего нерафинированного подсолнечного до сильно пахнущего горчичного. Можно добавить немного бальзамического винного уксуса.