Рецепты шоколадных рулетов
Дорогие друзья, давайте приготовим шоколадный рулет из бисквитного теста? Звучит громко, не так ли? О да, кто на сегодняшний день не любит шоколад?Шоколадный «рулет» - десерт с заварным кремом «капучино»
Насыщенный вкус шоколада, пьянящие кофейные нотки, воздушный заварной крем с запахом сливок и ванили — шоколадный рулет легко приготовить для уютного домашнего чаепития и не стыдно подать к праздничному столу. Секрет идеального шоколадного рулета — в правильно подобранной муке, свежем молоке и качественном шоколаде. А также — в тщательно приготовленном заварном креме без комочков и щедрой пропитке бисквита сладким чаем или кофе.
Если вы любите шоколадную выпечку, то обязательно сохраните этот рецепт. Очень мягкий, сочный шоколадный бисквит и много-много крема на основе сливок и натурального черного шоколада. Разве можно устоять перед таким искушением? Как и в работе с любой другой выпечкой, есть некоторые тонкости приготовления бисквитного рулета, крема и сборки изделия. Например, чтобы корж получился пористым, его нужно печь сразу после того, как замесили тесто. А чтобы он не крошился при сворачивании, не нужно его пересушивать в духовке, а также следует дать время на остывание под влажным полотенцем и обязательно пропитать сиропом.
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт идеального рулета, который получится у всех — найден.
- Категория: Десерты Другие десерты. Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как приготовить шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом
- Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом - это изысканное десертное блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Это блюдо сочетает в себе шоколадный вкус бисквитного коржа с нежным и кремовым сливочным начинкой.
- Выпечка и десерты.
- Кондитерская школа Алины Ахмадиевой. Войти в личный кабинет.
- Оставить отзыв
- Если вы умеете готовить классический бисквит, у вас без труда получится сделать бисквитный шоколадный рулет.
- Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в раза, взбивать не менее мин. Вести в 2 приёма мучную смесь, перемешивая сверху вниз и по кругу методом складывания.
- Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно стоять долго возле плиты или раскатывать
Когда-то, еще в далекие советские времена, продавали такие бисквитные рулеты с заграничным названием "Чешский". Так вот этот, предложенный мною рулет - именно он. Я внесла свои, не особо значительные изменения, о которых расскажу ниже и которые, если захотите, можно будет убрать, получив тем самым именно тот, "Чешский".