Рыба в соусе по-китайски рецепт
Gan Shao Yu Это надо обязательно попробовать Рыбка под таким соусом просто объедение!! Делается быстро и просто, а результат..!!! Ароматная, сочная и очень празднично выглядит. На конкурс "Подари мне этот вечер".Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой. История же блюда тоже весьма занимательна. Согласно легенде, оно появилось на свет в древности благодаря желанию одного императора Поднебесной, который очень захотел увидеть на своем столе именно карпа. Но рыба-то эта считалась священной, а потому неприкосновенной! И повар, опасаясь гнева богов, решил замаскировать ее до невозможности.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Отрезать голову наскось, разрезав ножом за передним плавником. Срезать реберные кости. Сделать надрез с другой стороны хребта , срезать реберные кости с другой стороны. Рыбу посолить, поперчить, можно так же замариновать буквально 5 минут, сбрызнув вином шаоксин, и обвалять в крахмале.