Рис с овощами рецепт с яйцом пошагово
Морковь, огурец нарезаем мелким кубиком. В ёмкости перемешиваем яйца до однородного состояния. В посуду, в которой будем готовить рис наливаем масло растительное, кунжутное, разогреваем.Рис с фаршем на сковороде
Рецепт жареного риса появился сам, путем долгих экспериментов. Я очень люблю китайскую кухню, одну из древнейших и сложнейших в мире. Мой рецепт, конечно, очень сильно европеизирован. Жареный рис — одно из самых простейших азиатских блюд, однако, и его приготовление требует некоторой сноровки. Сначала рис у меня получался пережаренный и сухой, затем просто превращался в месиво из рисовой каши и овощей. Случайная попытка приготовить это блюдо из вчерашнего холодного риса и горькой опыт наконец-то дали положительный результат и блюдо получилось именно таким, каким его готовят в Азии: сочным, ароматным и очень вкусным.
В итоге получается очень вкусное и сытное блюдо, которое очень хорошо подойдёт как для обеда, так и для ужина. Очень большой плюс то, что его не сложно готовить. Рис хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности.
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде. Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем "ни туда - ни сюда". Ещё бонус - это минимум грязной посуды в процессе готовки. Можно назвать это блюдо «ленивый плов», если будете добавлять специи к рису.