Рогалики с вареньем рецепт пошагово
Рогалики с начинкой — очень популярный десерт. Причем любят его не только на Западе, но и на Востоке. Правда до сих пор не ясно, кто же первым.Рогалики с повидлом из песочного теста
Рогалики по этому рецепту получаются мягкими , с аппетитной хрустящей корочкой. Для начинки можно использовать не только варенье, но и кусочки шоколада, измельченные с сахаром орехи, нутеллу или консервированную вишню. Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусные рогалики с маком и орехами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить слойки с яблоками и творогом. Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.
Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
Golden Syrup сделан из сахара и хорош тем, что в нем нет вкуса цветочного меда или кленового сиропа — он довольно нейтральный, но дает сладость и консистенцию, которая необходима в некоторых десертах. У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто. Шарики старайтесь делать одинакового размера, тогда все печенье пропечется равномерно. Вы можете в качестве начинки использовать любое варенье. Если оно очень жидкое, то добавьте молотые орехи грецкие, миндальные.