Русская печь из кирпича для дома своими руками
К русской печи в нашей культуре всегда было особое, трепетное отношение. Чем она отличается от других печных конструкций, как сложить настоящую русскую печь — давайте попробуем разобраться. Русская печь — многофункциональное устройство. Это и обогрев помещений в зимние холода, и горячая, очень вкусная и полезная пища, приготовленная по старинным традициям, и возможность сохранить урожай благодаря сушке, и бытовые удобства в виде горячей воды.Как сделать настоящую русскую печь своими руками
Кирпичная печь сыграла большое значение в деле строительства и отопления дома. Очаг не позволял развитию жилищного строительства и являлся самым опасным источником тепла. На западе очаги назывались каминами. На Руси такие «камины» представляли собой в виде Русской печи. Конструкция ее была с одной стороны не простой, но простой в плане теплотехники, поэтому такая конструкция живет до сих пор. В старину печи топились по-черному, по-серому и по-белому.
Очень разнообразны по форме, но как правило имеют варочную плиту, духовку или хлебную камеру. Печи своими руками. Если у вас есть желание сделать печь самостоятельно, то вы попали в правильное место. Это вполне реально. Я даже знаю нескольких женщин, которым это удалось.
- Большая фотогалерея русских печей. Кладка русской печи с лежанкой своими руками.
- Печи из кирпича пользуются популярностью в частных домовладениях. Она выполняет не только эстетическую функцию, но и обогревает дом, служит варочной поверхностью.
- Повышенная популярность к русской печи обусловлена ее невероятной функциональностью и экономичностью. Имея, на первый взгляд, незамысловатую конструкцию, она совмещает в себе и отопительную, и варочную функции, причем справляется с ними отлично.
Русская печь Заказать кладку! Когда мы говорим — «русская печь», никому не нужно объяснять, что это такое. Красивую беленую печь по центру просторной деревенской кухни на картинках или вживую видели почти все. И, конечно, слышали о славе русской печи, как одном из лучших решений для приготовления еды и отопления помещения. Еще бы, ведь русская печь, протопленная один раз в течение часов, остывает целые сутки, непрерывно отдавая тепло, подогревая еду при помощи инфракрасного излучения от правильно сложенных кирпичей.