Сахар варёный на сливках рецепт
Аккуратный сахарный брусочек, поблескивающий кристалликами — это теплые воспоминания из детства, неизменный атрибут чайных церемоний наших бабушек и дедушек. Имя обязательно. Email не будет опубликован обязательно.Молочный сахар
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Варёный сахар на молоке домашнее лакомство из детства.
Я на днях варила сахар, у меня получился, но есть одна особенность: на электроплитах он получается комочками, а на газовых монолитом. У меня электроплита, застыл комочками, но получился по вкусу как раз, как из детства. Как делала: На 0,5 кг сахара взяла пол-стакана сливок и пару ложек сливочного масла. Берем сковороду, туда масло сливочное, половину сливок и весь сахар. Мешаем, жидкость испаряется, сахар начинает кристаллизоваться, потом коричневеть снизу, мы мешаем, мешаем и добавляем оставшиеся сливки. Как они выпарятся, переливаем сахар в чашку, смазанную тонким слоем растительного масла.
- Мама Ботаника. Признайтесь, прочитав заголовок вы сразу представили себе какое-то отвратительно варево?..
- Регистрация Вход.
- Национальная кухня: Русская кухня , Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте.
- Выпечка и десерты.
- Мама Ботаника.
Максим Рыбаков живет в Суздале, где руководит всеми ресторанами туристического комплекса «Пушкарская слобода», печет для туристов колобки с начинкой, коптит местное сало, выращивает зелень в ресторанном палисаднике и удачно соединяет русско-советские рецепты с современными гастрономическими технологиями. В ресторане «Улей», главном ресторане Рыбакова, к чаю подается прекрасный комплимент — колотый или порционный сливочный сахар, который нужно есть вприкуску и который Максим готовит по модернизированному рецепту своей мамы. В детстве нам с братом такой сахар готовила мама — это такая условная сливочная помадка. Как-то я вспомнил о нем и решил подавать такой сахар в ресторане «Улей» к чаю — в качестве комплимента. Получилась вроде бы совсем простая история, но этот вкус у многих вызывает в памяти правильные эмоции, которыми хорошо завершать трапезу: чай, немного воспоминаний о детстве — и супер. В процессе долгого томления сахара с молоком происходит карамелизация лактозы, и сахар приобретает чуть молочный, чуть карамельный вкус.