Салат из грибов с солеными огурцами и картофелем - Салат с консервами «Мимоза»
Чем скорее приближаются Новогодние празднества, тем чаще мы задумываемся о разнообразных рецептах на праздничный стол - чего бы такого приготовить нового, необычного и интересного, чтобы удивить своих гостей и домочадцев. Всякое застолье начинается с закусок и всевозможных салатов, особенно слоеных - вот где можно дать полет своему вдохновению и кулинарной фантазии. Слоеные салаты - это же как салатные торты, с разными цветовыми прослойками и необычным сочетанием ингредиентов, создающими оригинальный вкус.«Мимоза» с солеными огурцами
Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы советовали использовать шампиньоны: жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную. Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры! Если вы решите приготовить такое блюдо со свежесобранными лесными грибами, то предварительно отварите их во избежание отравления.
Автор: Татьяна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Оставить отзыв
- Салат по мотивам салата Василия Емельяненко, который создал его по мотивам немецкого картофельного салата.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Слоёный салат с рыбными консервами, картофелем, морковью и огурцами Слоеный салат с рыбными консервами, картофелем, морковью и огурцами — традиционное русское блюдо, которое имеет богатую историю. Это блюдо было придумано и стало популярным во времена Советского Союза и стало одним из самых известных и любимых салатов в русской кухне.
Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку. Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»! Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице,.