Салат из краснокочанной капусты с кукурузой рецепты
Мелко порубим краснокочанную и пекинскую капусту. Честно признаюсь, я пользуюсь овощерезкой, на ней получается очень тонкая соломка. Огурец можно порезать брусочками. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и подаем.Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
На главную »» Вегетарианские салаты. Очень простой осенне-зимний салат из красной капусты с кукурузой. Бюджетный вариант для быстрого и сытного перекуса. Приступим к приготовлению.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой и яйцом
Чтобы приготовить Салат из краснокочанной капусты с кукурузой необходимо Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, соль, полить растительным маслом, сверху посыпать хрустящими хлопьями и мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимонной кислотой. Вместо лимонной кислоты можно использовать яблочный или вишневый сок. Листья пекинской капусты промыть в холодной воде и аккуратно разделить их, отрывая кусочки руками резать листья нельзя - вы потеряете много ценнейшег. Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, тонко нашинковать и положить в луженую или керамическую посуду. После этого добавить туда мелко на.
Этот салатик получается не только очень вкусным и полезным, но ещё и разноцветным, ярким, радующим глаз. При добавлении вареных яиц к нашинкованной капусте, они приобретают голубой оттенок. Вкрапления ярко-жёлтой кукурузы и кусочков вареной моркови добавляют салату насыщенности и цвета. В принципе, заправить этот салат можно абсолютно любым соусом — натуральным йогуртом, майонезом, смесью оливкового масла с лимонным соком и горчицей, нежирной сметаной и т. Заправку выбирайте на свой вкус. Тонко шинкуем крансокочанную капусту и слегка мнём с солью для выделения сока.