Салат королевский рецепт с говядиной
Этот текст написан в Сообществе , в нем сохранены авторский стиль и орфография. Время приготовления — 40 минут.Королевский салат с вареной свеклой, мясом и капустой
Салат "Королевский" с отварной говядиной Салат "Королевский" с отварной говядиной — классическое блюдо русской кухни, которое имеет богатую историю и занимает почетное место на праздничных столах. Изначально его название было "Салат "Королевский" с вареной говядиной и трюфелями". Блюдо было создано для императорского двора и стало одним из фаворитов на столе Николая II и его семьи.
Продолжая тему вкусных и питательных салатов, не можем обойти вниманием рецепт из блога "Рецепты каждый день", где рассказывается, как приготовить салат "Принц", в составе которого есть говядина, соленые огурцы и орехи, что на выходе дает потрясающе интересный вкус. Рекомендуем готовить его не только к приходу гостей, но и для того, чтобы порадовать себя и близких. Огурцы натереть на крупной терке, а чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс, перемешать его с огурцами. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Далее необходимо собрать салат послойно. В блюдо первым слоем выложить мясо, смазав его сверху майонезом, затем — огурцы с чесноком, снова смазав майонезом, далее — вареные яйца.
Этот салат был популярен среди моих знакомых в 90х годах. На сайте есть салаты с подобной подачей, но в моём блюде свои особенности. Самая главная - салат заправляется соусом на основе.. Ну и еще зеленая редька, молодые капуста и свёкла делают салат по настоящему осенним! Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины.